Bananes rôties à la cannelle

Publié le 1 Novembre 2016

Bananes rôties à la cannelle

Pour 4 personnes

1 smartpoint la part

Préparation : 5 mn

Cuisson : 30 mn

 

* 4 bananes bien mûre

* 20 g de beurre

* 2 cc de cannelle en poudre

 

-> Eplucher chaque banane à moitié dans  la longueur avec la pointe d' un couteau.

-> Faire fondre le beurre. Déposer les bananes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de beurre, puis les saupoudrer de cannelle.

-> Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 220°C jusqu' à ce que la peau noircisse bien et que la banane soit légèrement dorée.

-> Servir chaud avec éventuellement un peu de glace à la vanille ou à la noix de coco (à comptabiliser).

Note :

- Pour avoir une banane bien caramélisée sur le dessus, saupoudrez-la de cassonade avant de la passer au four. (à comptabiliser)

- Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un trait de rhum ou d' extrait de vanille dans le beurre fondu.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article