Wok de porc, châtaignes et endives

Publié le 19 Septembre 2016

Pour 2 personnes

4 smartpoints la part

Temps de prép. : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Difficulté : Facile

 

Ingrédients

120  g rôti de porc dans le filet

1 endive

8 châtaignes

1 cc huile d'olive

2 cs sauce soja salée

1 cc gingembre en poudre

 

Instructions

  • Émincer le porc en lanières. Détacher les feuilles de l'endive. Découper les plus grandes feuilles en 4 ou 5, suivant la longeur. Réserver les petites feuilles du coeur.

  • Faire chauffer un wok antiadhésif à pleine puissance. Quand il est chaud, ajouter l'huile, la faire tourner sur toute la surface intérieure. Y faire sauter et colorer les lanières de porc avec le gingembre pendant 3 minutes, à feu moyen. Ajouter les feuilles d'endive découpées, bien mélanger. Saisir pendant 1 minute puis ajouter 1 CS de sauce soja. Poursuivre la cuisson.

  • Dès que les endive ont perdu leur eau, ajouter les châtaignes et le reste de sauce. Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes. Vérifier l'assaisonnement, ajouter les feuilles d'endive réservées et servir aussitôt.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Porc, #Les plats

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