Steak haché à la grecques

Publié le 29 Juillet 2016

Steak haché à la grecques

Pour 6 personnes

8 sp la part (8 sp sans huile)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 6 mn

Ingrédients :

  • 600 g de steak haché (700)
  • 300 g de feta allégée
  • 1 œuf (2 blancs)
  • 3 pains individuels (muffins anglais)
  • 2 tomates
  • 40 g de roquette
  • 1 gousse d' ail
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 2 brins de ciboulette
  • 2 cc d' huile d' olive
  • sel, poivre

Préparation :

. Peler et presser l' ail. Rincer, puis ciseler les herbes. Ecraser le fromage à la fourchette. Mélanger dans un saladier la viande hachée avec 200 g de feta, l' ail, les herbes, l' oeuf, un peu de sel et de poivre.

. Diviser en 6 parts égales. Façonner des boules entre les paumes, les aplatir. Couper 3 tranches dans chaque tomate. Fendre en deux chaque pain.

. Cuire les steaks hachés à la poêle dans l' huile d' olive 3 à 4 mn de chaque côté. Saisir les tranches de tomates.

. Déposer chaque steak sur une moitié de pain. Disposer la feta restante, les tranches de tomates et quelques feuilles de roquette. Servir aussitôt.

Version hamburger

Version hamburger

8 smartpoints l' hamburger

Remplacer :

- l' oeuf par 2 blancs d' oeuf

- le pain par des muffins anglais nature

- j' ai rajouté une tranche de fromage à croque-monsieur sur chaque hamburger

 

 

 

 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article