Salade de haricots blancs et de crevettes

Publié le 22 Juillet 2016

Salade de haricots blancs et de crevettes

Recette de la revue " Savoir maigrir n° 90 " que j' ai allégée

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn

6 smartpoints la part

 

Ingrédients

8 tranches Pancettaen

454 g Crevettes (décortiquées)

1 cc Paprika

1 cs Huile d'olive

265 g Haricots blancs

500 g Tomates cerises

1 cc Basilic (1 poignée)

1 cc Ciboulette (1 poignée)

45 ml  Vinaigre de vin rouge

1 gousse d' ail, hachée

Piment (facultatif)

Sel

 

Instructions

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200° C.

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Y répartir la pancetta et cuire au four environ 12 mn ou jusqu' à ce qu' elle soit croustillante.

Entre-temps, dans un bol, déposer les crevettes. Saupoudrer du paprika, ajouter 1 cs d' huile, saler.

Dans une poêle antiadhésive, grillé les crevettes 2 à 3 min. Réserver.

Dans un saladier, verser les haricots, les tomate, les herbes, le vinaigre l' ail, le piment. Saler et vaporiser d' un peu d' huile.

Concasser la pancetta. L' ajouter aux haricots en même temps que les crevettes encore chaudes.

Servir aussitôt.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Salade composé - entrée....

Repost 0
Commenter cet article