Rigatoni aux polpettes
Publié le 22 Avril 2016
Pour 4 personnes
9 ppts la part
9 smartpoints la part
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Préparation :
- 1cs d' huile
- 100 g de carottes coupées en lamelles
- 100 g de céleri râpé très finement
- 1 oignon très finement émincé
- 300 g de boeuf haché à 5 %
- 500 g de tomates en dés
- 2 cc de thym
- 2 cc d' origan
- 225 g de rigatoni (ou autres grosses pâtes courtes)
- 30 g de parmesan
Préparation :
1. Verser l' huile d' olive dans une grande sauteuse et faites-y revenir carottes, céleri et oignon 5 mn. Pendant ce temps, façonnez 16 petites boulettes de boeuf haché. Placez-les dans la sauteuse et faire brunir pendant 10 mn.
2. Ajoutez les tomates, le thym et l' origan, couvrez et faites cuire 10 mn supplémentaires. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet puis les égouttez-les.
3. Au moment de servir, versez les pâtes dans la sauteuse et faites-les revenir 1 mn avec 10 g de parmesan. Mélanger. Répartissez dans 4 assiettes avec un peu de parmesan râpé.
Note : polpette, c'est des boulettes en Italien.