Gratin marin sur lit de légumes sauce moutarde

Publié le 17 Avril 2016

Gratin marin sur lit de légumes sauce moutarde
Gratin marin sur lit de légumes sauce moutarde

Pour 4 personnes

3 smartpoints la part

 

Préparation : 5 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients

140 g de filet de saumon

280 g de filet de cabillaud

jus d' 1/2 citron

3 carottes

2 blancs de poireau

10 cl de crème fraîche liquide à 12 %

1 cs de moutarde forte

1 cc de fumet de poisson

1 cc de maïzena

sel, poivre

2 cs de persil ciselé

 

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 210° (th.7/8).

Couper chaque filet de poisson en 4 morceaux. Les arroser avec le jus de citron. Eplucher les carottes. Trancher les carottes et les blancs de poireau en fines rondelles. Les blanchir 5 mn à l' eau bouillante salée. Les égoutter en réservant 25 cl d' eau de cuisson.

Délayer le fumet de poisson dans l' eau de cuisson réserver. Battre au fouet la moutarde, la crème fraîche, la maïzena et le fumet. Saler et poivrer. Laisser reposer.

Dans un plat à gratin, disposer les légumes puis les filets de poisson et leur jus. Incorporer le persil à la sauce moutarde. En napper la préparation. Enfourner 20 mn.

 

Note : Servir avec 4 cs riz sauvage par personne (à comptabiliser). Moi j' ai fait seulement avec du dos cabillaud.

 

Remplacez le saumon par du cabillaud => soit 420 g de cabillaud => 2 sp la part

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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