Gâteau au chocolat et courgette

Publié le 3 Avril 2016

Gâteau au chocolat et courgette

16 parts

4 smartpoints la part

 

Ingrédients

4 oeufs

200 g de chocolat noir

30 g de maïzena

400 g de courgettes

40 g d' édulcorant

1 cc d' extrait vanille

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 C (th. 6)

1. Râpez la courgette très finement.

2. Séparez les blancs des jaunes d' oeufs.

3. Faire fondre le chocolat avec 1 cs d' eau au micr-ondes.

4. Fouettez les jaunes d' oeufs et l' édulcorant. Versez dans le chocolat. Bien mélangez.

5. Ajoutez la farine, la levure. Toujours bien mélangez et ajoutez les courgettes râpées. Laissez en attente.

6. Montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à la pâte.

7. Versez dans un moule en silicone et enfournez pendant 25 mn. Le gâteau doit être un peu fondant au centre.

8. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Note

La courgette remplace le beurre, et donne au gâteau une souplesse.

Vous pouvez ajoutez un nappage au chocolat (à comptabiliser)

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article