Volaille à la romaine
Publié le 27 Mars 2016
Pour 4 personnes
4 smartpoints la part
Préparation : 15 mn
Cuisson : 18 mn
Difficulté : facile
Ingrédients
2 cc d' huile d' olive
4 escalopes de dinde
350 g de poivron surgelés
200 g de dés de tomate (en conserve)
2 gousses d' ail
50 ml de vin blanc sec
150 ml d' eau
1/2 cube de volaille dégraissé
1 cc de thym
1 pincée de sel
Préparation
Faire chauffer 1 cc d' huile dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les blancs de dinde, les faire dorer 1 min de chaque côté. Saler et poivrer. Les retirer et les réserver.
Mettre à nouveau 1 cc d' huile dans une sauteuse. Ajouter les poivrons encore surgelés et les faire cuire pendant 5 min puis incorporer les tomates et l' ail. Laisser mijoter 3 min tout en remuant.
Verser le vin blanc et le bouillon de volaille. Porter à petits frémissements et mélanger. Remettre les morceaux de dinde dans la sauteuse. Parsemer de thym. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 8 min. Rectifier l' assaisonnement avant de servir.
Note
servir avec des pâtes, du riz, pomme de terre ou de la semoule de couscous (à comptabiliser)