Riz cantonnais
Publié le 26 Mars 2016
5 SPL la part (5 sp)
Temps de prép. : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Part : 4
- Difficulté : Facile
- 150 g Petits pois
- 1 Blanc d'œuf
- 1 œuf
75 g jambon blanc dégraissé, découenné, en dés
- 2 cc Ciboulette
- 1 pincée Sel
- 4 cs Sauce soja salée
- 125 g Crevettes (décortiquées)
125 g Riz blanc cru
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et, dès la fin de la cuisson, l'égoutter aussitôt. Couper le jambon et les ciboules en petits morceaux, faire revenir le tout dans une poêle sur une feuille de cuisson avec les 4 cuillerées à soupe de sauce soja.
Au bout de quelques minutes, verser le riz cuit et le faire rissoler légèrement. En dernier lieu, ajouter les crevettes, le vert de ciboulette haché, les petits pois. Saler et poivrer. Battre les oeufs avec 1 cuillerée à soupe d'eau froide, du sel et du poivre.
Dans une petite poêle très chaude, faire cuire l'omelette aussi fine qu'une crêpe. La rouler en cigarette pour la découper ensuite facilement en lanières. Déposer sur le riz bien chaud et servir aussitôt.