Parmentier oriental
Publié le 1 Février 2017
8 SPL la part
(8 sp / 8 ppts / personne)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
- 1 poivron rouge
- 1 petit piment oiseau
- 1 oignon
- 2 cc d' huile d' olive
- 375 g de steak haché 5 %
- 1 cs de raisins secs
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de ras-el-hanout
- 1 cc de paprika
- 1 cs de concentré de tomate
- 600 g de pommes de terre
- sel, poivre
Equeuter, épépiner et détailler le poivron en petits dés. Epépiner et hacher le piment. Peler et hacher l' oignon. Le faire revenir dans l' huile et ajouter la viande, le poivron, le piment, les raisins et les épices. Mélanger puis verser le concentré de tomate et un verre d' eau. Saler, poivrer, couvrir et faire mijoter 20 min à feu doux.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre après les avoir épluchées, les réduire en purée en ajoutant l' eau de cuisson jusqu' à obtenir une purée bien moelleuse. Saler et poivrer.
Préchauffer le four en position gril. Répartir la préparation à base de viande dans un plat et recouvrir de purée.
Enfourner 5 min sous gril.