Le shrubb de Martinique

Publié le 25 Novembre 2016

C' est un cocktail de Martinique. Donc voici la recette du shrubb.

 

Pour 1 bouteille

- 1 litre de rhum blanc

- 5 à 6 pelures d' oranges pays

- 1/2 litre d' eau

- 750 gr de sucre de canne

- cannelle

- muscade (1 pincée)

- 1 gousse de vanille

 

* Enlevez les parties blanches des pelures d' oranges en les grattant et faites les sécher pendant environ une semaine.

* Puis faites les macérer dans le rhum pendant 3 jours en exposant la bouteille au soleil. Filtrez le mélange obtenu.

* Faites un sirop avec l' eau, le sucre, la cannelle, la muscade, la gousse de vanille. Portez à ébullition, écumez fréquemment et laissez épaissir pendant 10 à 15 mn environ.

* Laissez refroidir ce sirop, mélangez le au rhum aromatisé, filtez à nouveau et versez la liqueur dans une bouteille.

Attention, l' abus d' alcool est dangereux pour la santé.

Le shrubb de Martinique

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boisson

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article