Gratin de thon au safran
Publié le 29 Août 2016
Pour 4 personnes : 3 smartpoints la part
Pour 2 personnes : 5 smartpoints la part
Préparation : 5 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients
- 6 cc de matière grasse à 25 %
- 1 cs de farine (20 g)
- 30 cl de bouillon de légumes
- 1 dosette de safran
- 300 g de thon en conserve au naturel
- 2 cs de persil
- sel
Préparation
Préparer la sauce blanche allégée : dans un grand récipient, faire fondre la matière grasse 30 s au four à micro-ondes à 750 w à couvert.
Sortir le plat et ajouter la farine en remuant bien. Verser le bouillon de légumes sur le mélange en fouettant. Ajouter le safran, le sel (peu).
Remettre le tout au four à micro-ondes pendant 5 mn. Bien fouetter à mi-cuisson.
Ajouter à la sauce blanche, le thon émietté et le persil ciselé.
Rectifier l’ assaisonnement si nécessaire.
Placer le gratin sous le grill à micro-ondes pendant 3 min.