Gratin de cabillaud au basilic
Publié le 28 Mars 2016
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
- 800 g de tomates
- 4 cs de moutarde fine de Dijon
- 4 gousses d' ail
- 8 cc de crème fraîche à 5 %
- 55 g de polenta crue
- 480 g de filet de cabillaud
- 1 cc de basilic
- sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Couper les tomates en petits morceaux. Dans une poêle recouverte d' une feuille de cuisson, faire cuire les tomates pendant 5 mn. Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d" ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 mn puis saupoudrer de polenta. Laisser la semoule épaissir pendant 5 mn.
2. Mixer les filets de cabillaud crus. Ajouter cette purée de poissons à la préparation aux tomates. Ajouter les feuilles de basilic hachées, saler et poivrer. Bien mélanger.
3. Verser cette brandade dans un plat à gratin antiadhésif et faire cuire au four pendant 30 mn.
Note : servir avec du riz