Gratin de cabillaud au basilic

Publié le 28 Mars 2016

Recette du livre ww " le best of 2011"

Recette du livre ww " le best of 2011"

Pour 4 personnes

3 smartpoints la part

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients

- 800 g de tomates

- 4 cs de moutarde fine de Dijon

- 4 gousses d' ail

- 8 cc de crème fraîche à 5 %

- 55 g de polenta crue

- 480 g de filet de cabillaud

- 1 cc de basilic

- sel, poivre

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Couper les tomates en petits morceaux. Dans une poêle recouverte d' une feuille de cuisson, faire cuire les tomates pendant 5 mn. Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d" ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 mn puis saupoudrer de polenta. Laisser la semoule épaissir pendant 5 mn.

2. Mixer les filets de cabillaud crus. Ajouter cette purée de poissons à la préparation aux tomates. Ajouter les feuilles de basilic hachées, saler et poivrer. Bien mélanger.

3. Verser cette brandade dans un plat à gratin antiadhésif et faire cuire au four pendant 30 mn.

 

Note : servir avec du riz

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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