Fricassée de saint-jacques au safran

Publié le 28 Mars 2016

Fricassée de saint-jacques au safran

3 smartpoints la part

Préparation : 10 mn

Cuisson : 17 mn

 

Ingrédients

- 1 carotte

- 10 bâtonnets de surimi

- 200 g de noix de saint-jacques

- 1 dosette de safran

- 2 cs de crème fraîche à 5%

- 1 cc de magarine végétale

- 1 cc fumet de poisson

- 3 cc cerfeuil (ciselé)

- 1 pincée de sel

- 100 ml d' eau

- 1 pincée de poivre

 

Préparation

Peler et couper la carotte en fins bâtonnets. Les faire pocher dans l' eau bouillante salée pendant 10 mn. Egoutter. Couper les bâtonnets de surimi en rondelles. Rincer et éponger les noix de saint-jacques. Mélanger le safran dans la crème.

Faire chauffer la margarine dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les rondelles de surimi et les noix de Saint-Jacques 2 mn à feu moyen tout en les retournant à mi-cuisson. Ajouter les bâtonnets de carottes et la crème au safran. Mélanger et verser le fumet de poisson. Laisser cuire 5 mn sur feu doux tout en remuant. Parsemer de cerfeuil. Servir bien chaud.

Note : vous pouvez accompagner ce plat d' un dôme de riz nature (à comptabiliser)

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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