Aiguillettes de volaille à la forestière
Publié le 27 Mars 2016
2 SPL la part (4 sp)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
- 2 escalopes de dinde (200 g)
- 1 cc de maïzena
- 4 cs de crème 5 %
- 1/2 cc de fond de volaille
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de vin blanc
- 1 cc de moutarde
- 2 cc de margarine végétale à 60 %
- 1 échalote
- 300 g de champignons surgelés
- 1 cs de coriandre ciselée
- sel, poivre
* Diluer la maïzena dans la crème froide. Dans une casserole, porter à ébullition 60 ml d' eau avec le fond de volaille. Ajouter la crème à la maïzena, mélanger et faire épaissir 1 à 2 mn, à feu doux. Poivrer et réserver.
* Couper chaque escalope de dinde en 3 aiguillettes. Dans une tasse, mélanger le vinaigre, le vin blanc et la moutarde.
* Chauffer 1 cc margarine dans une sauteuse antiadhésive, y saisir les aiguillettes 3 mn en les retournant à mi-cuisson, saler peu et poivrer. Déglacer avec le mélange au vinaigre. Garder au chaud sous un couvercle.
* Chauffer 1 cc de margarine dans une poêle, y faire revenir l' échalote, ajouter les champignons et cuire tout en remuant, jusqu' à évaporation de l' eau.
* Ajouter la sauce au fond de volaille dans la sauteuse avec les aiguillettes et mélanger 1 mn. Rectifier l' assaisonnement et parsemer de coriandre ciselée.
* Servir les aiguillettes bien chaudes avec les champignons.