Aiguillettes de volaille à la forestière

Publié le 27 Mars 2016

recette du livre ww

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Pour 2 personnes

2 SPL la part (4 sp)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients

- 2 escalopes de dinde (200 g)

- 1 cc de maïzena

- 4 cs de crème 5 %

- 1/2 cc de fond de volaille

- 1 cs de vinaigre balsamique

- 2 cs de vin blanc

- 1 cc de moutarde

- 2 cc de margarine végétale à 60 %

- 1 échalote

- 300 g de champignons surgelés

- 1 cs de coriandre ciselée

- sel, poivre

 

Préparation

* Diluer la maïzena dans la crème froide. Dans une casserole, porter à ébullition 60 ml d' eau avec le fond de volaille. Ajouter la crème à la maïzena, mélanger et faire épaissir 1 à 2 mn, à feu doux. Poivrer et réserver.

* Couper chaque escalope de dinde en 3 aiguillettes. Dans une tasse, mélanger le vinaigre, le vin blanc et la moutarde.

* Chauffer 1 cc margarine dans une sauteuse antiadhésive, y saisir les aiguillettes 3 mn en les retournant à mi-cuisson, saler peu et poivrer. Déglacer avec le mélange au vinaigre. Garder au chaud sous un couvercle.

* Chauffer 1 cc de margarine dans une poêle, y faire revenir l' échalote, ajouter les champignons et cuire tout en remuant, jusqu' à évaporation de l' eau.

* Ajouter la sauce au fond de volaille dans la sauteuse avec les aiguillettes et mélanger 1 mn. Rectifier l' assaisonnement et parsemer de coriandre ciselée.

* Servir les aiguillettes bien chaudes avec les champignons.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille

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