Salade chaude artichauts et poulet

Publié le 11 Novembre 2016

Recette du Dr J-M Cohen légèrement modifiée

Recette du Dr J-M Cohen légèrement modifiée

Pour 4 personnes

5 smartpoints la part

4 smartpoints la part sans anchois

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients

200 g de blanc de poulet

mesclun

1 poivron rouge

280 g d' artichauts en conserve

10 tomates séchées en bocal

1 avocat

75 g de filets d' anchois marinés

 

Préparation

Coupez les blancs de poulet en fines lanières et disposez le mesclun dans un saladier.

Epépinez et coupez le poivron en rondelles. Egouttez et coupez les artichauts en deux dans le sens de la longueur. Détaillez les tomates.

Dans une grande poêle antiadhésive, faites revenir le poulet, le poivron, les artichauts et les tomates 3 à 4 min, jusqu' à ce que le poulet soit cuit.

Coupez en deux, dénoyautez, épluchez et émincez l' avocat. Versez le contenue de la poêle sur le mesclun et déposez dessus les lamelles d' avocat et les anchois.

 

 

 

Pour l' assaisonnement

Comptez 2 sp en plus pour la sauce

2 cs d' huile d' olive

1 cs de vinaigre de vin rouge

1 cc de moutarde de dijon

2 cs de persil frais haché

2 cs de basilic frais finement ciselé

 

Mélangez tous les ingrédients de l' assaisonnement. Faites-le chauffer 1 à 2 min dans la poêle. Versez-le sur la salade et servez aussitôt.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Salade composé - entrée....

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